您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

江苏广播电视塔

江苏广播电视塔

江苏广播电视塔位于石头城118号。该塔建成于1995年,亦名紫金塔,高318.5米,占地4万平方米,为全国第四、江苏第一;中国最高的六座电视塔分别是:上海东方明珠(468米)、天津广播电视塔(415米)、中央广播电视塔(405米)、江苏广播电视塔(319米)、辽宁广播电视塔(306米)。江苏广播电视塔是人们高空游览,购物、娱乐、餐饮、休闲的好场所;在塔上观赏长江及城内建筑尤为理想。

整个塔体由塔座、塔身、塔楼(塔楼共8层)、天线桅杆等部分组成。现塔座部分辟为江苏科学宫,是国内一流的社会性科普教育基地;塔身由6层箱形连梁和1层环梁,连接3片巨形塔肢构成,造型秀美,内置数部电梯运行于塔座与塔楼之间;居于空中的大、小塔楼,形似飞碟;塔座的登塔大厅、科学宫、裙楼与广场、草坪、绿化带组成和谐的建筑群;著名书法家武中奇曾亲笔题词“雄踞江苏第一塔”,底层为全省最大的科学宫。

电视塔是南京地区广播电视发射传输中心,技术含量高,服务广阔。她又是一个新的旅游景点,塔楼上的观光厅、敞廊、璇宫、露天平台和塔座的多功能厅向游人开放,呈现于人们眼前的是一座体现先进科学技术,包含丰富文化知识的标志性建筑。

景区地址:江苏省南京市鼓楼区石头城路118号

乘车线路:南京市内乘302路公交在石头城北站下车;或乘45、47、66、72、73、170、游4等路公交在佳盛花园站下车,沿石头城路南行可达。

>>江苏省科技馆