您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 防城区旅游

防城港大平坡

防城港大平坡

大平坡地处江山半岛中段,离防城港约7公里,乘车坐船皆可到达, 位于江山半岛月亮湾西南侧6公里处,因其极为宽广而平坦又名白浪滩。 白浪滩宽1~2.8公里,长6公里。沙质细软,因含钛矿而白中泛黑色。十里长滩,坦荡如坻,一和望无际,可同时供几十万人活动,是开展海滨体育运动的最佳场所。规划将其开发成环北部湾规模最大的滨海体育娱乐中心。

不到白浪滩,不知海滩之宽。北部湾沿岸多台地丘陵,而白浪滩(大平坡)却是平原的沿伸,它一马平川,在湛蓝的大海中有如此一大片十数公里只高出海面少许的偌大滩涂,远望烟水朦朦,分不清那里是海,那里是沙滩。其实它是海上有滩,滩边有海。怪不得有人说,不到白浪滩,不知海滩之宽平,不知海滩之其美!白浪滩因沙质含钛矿,略显赫色。

2012年,白浪滩景区被评为国家4A级旅游景区,还被列为广西建设大5A景区的重点培育景区。在2012年,江山半岛旅游度假区被中国生态旅游发展协会授予“中国最美休闲度假旅游胜地”美誉。

交通指南

景区地址:防城港江山半岛月亮湾西南侧6公里处