您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

常熟评弹艺术馆

常熟评弹艺术馆

常熟评弹艺术馆建立于2005年10月,位于方塔商苑二区八号,东靠古城标志方塔,南临中心商业街道方塔街。占地面积2500平方米,建筑面积1600多平方米,是一座园林式古典建筑。馆建筑分上下两层:底层为环境优雅、宽敞舒适的书场,周围有庭园小景点缀,能容250人观赏演出,长年邀请江、浙、沪有一定知名度的评弹演员前来演出;二层为常熟评弹艺术展,展区内陈列评弹艺术在常熟起源、发展到繁荣各时期的历史资料和实物,反映了常熟“评弹第二故乡”和“江南第一书码头”的历史文化底蕴。

该馆展出的有:呈现常熟评弹历史沿革和“江南第一书码头”繁荣景象的模型、雕塑4组;陈列旧书场及老艺人的实物用具26件;介绍清代以来各历史时期为评弹艺术作出贡献的常熟籍名家、响档、(作家)等59名,同时展出他们的手稿13件,证书33件,各类刊物54件,照片75张,音像资料26件;同时展出和陈列的还有介绍常熟市评弹团为传承评弹艺术所演出的代表书目和自创书目22部;反映常熟评弹团五十年来参与和举办重大演出活动的照片44幅,各类刊物10份。

常熟评弹艺术馆是国内一流的曲艺场馆之一,是一座集收藏、研讨、陈列、教育、娱乐诸功能为一体的公共设施,她将为继承和发展优秀的民族艺术评弹发挥积极作用。

景区地址:江苏省常熟市方塔商园二区

乘车线路:常熟市内乘109、109b、114、125等路公交在引线街站下车可达。

>>常熟市中医药博物馆