您现在的位置:首页 > 河北省 > 沧州市 > 运河区旅游

沧州南湖公园

沧州南湖公园

南湖位于沧州市运河东侧的市区中心地带,为沧州市区最大的自然水域,面积达13公顷,湖中有成片的芦苇,湖中有一岛屿,树木丛生,飞鸟成群。据不完全统计,湖心岛栖息生存着大尾鹰、绣眼鸟、东方大苇莺、翠鸟等10多种珍贵鸟类,湖心岛是沧州市区独一无二的鸟类栖息地和自然景观。

2005年市政府投资2800万元改造南湖,包括湖底彻底清淤、四周湖坡修建护砌、架设通向湖心岛的栈桥、修建音乐喷泉和水幕电影、铺设环湖路等项目。

南湖改造工程完成后,南湖公园成为沧州市有水域面积最大的公园,环境优雅,碧水青天,成为市民休闲、放松、体验自然的重要去处。改造工程中,对湖心岛鸟类栖息地的破坏问题一度受到环保人士的关注,现在湖心岛已经没有鸟类生活。

交通指南

景区地址:河北省沧州市解放东路

乘车线路:沧州市内可乘3、16、17、29、306、430等路公交在南湖公园站下车可达。

>>沧州清风楼广场