您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 莲池区旅游

保定东风公园

保定东风公园

保定市东风公园位于保定市长城南大街69号,始建于1955年,开园时间为1957年。这里绿树成荫、碧草茵茵、清水长流、道路畅通,是一座独具特色的公益性公园。

公园占地229亩,绿地面积10.6万平方米,水面1.9万平方米,绿化覆盖率90%,有树木80种,34771棵。共有花室3座。公园以湖水和树木为主,内有假山、古亭、水中亭、曲桥等秀美景观,又有油松林、牡丹园、月季园、竹林、棋韵广场、幽谷含香等特色景致,并设有儿童游乐设施场所等。园内环境优美,空气新鲜,且周边疏林草地,实为男女童叟、亲友伴侣之好去处。

公园以园林对景借景手法,以其深邃的文化为内涵,合理组合空间,引导游人观景视线,起伏绵延的草坪,郁郁葱葱。园中建筑和山石星散点缀,并且湖面烟雾袅袅,景致掩映其中,若隐若现,使人心旷神怡、流连忘返。且公园又合理掌握了各种植物习性,交相搭配,做到了园内三季有花、四季常青。走进这个绿色世界,东风公园带给你一种回归大自然的神清气爽。

青杨矗立,旭日初升,广大晨运人群拾级而入,散落在花丛之中,优美柔和的身段,刚劲有力的四肢,在悦耳的鸟声中游动,美丽的东风公园,是人们精神的摇篮!

>>保定市动物园