您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 安国旅游

安国东方药城

安国东方药城

安国药业历史已逾千年,素有“药都”之称。安国东方药城,位于安国市区东北部,是国家认定的17家中药材专业市场之一,被评为全国百强市场第2名,为安国市政府拥有和经营。它占地1.5平方公里,建筑面积60万平方米,分上下两层,于1994年建成,总投资8亿元(港币7.44亿元),其规模是全国之最。

整个药城由“井”字形四条大街构成,内分为九个区,一百多条街巷道路纵横交接。内有商楼一千一百多座,中药材经营企业一千三百多家,其中有来自北京、天津、上海、内蒙、西藏等全国各地的医药经销企业八十多家。中心交易大厅是东方药城集中交易场所之一,占地15亩,经营面积12000多平方米,有固定商位4000多个,分为杂药区、饮片企业展销区、精细药材区,设施和交易环境在全国同类市场中堪称一流。

安国市东方药城交通十分便利发达,西邻保衡公路,南靠定河公路,北有朔黄铁路,距石家庄国际机场只有60公里,近靠京广铁路、京深高速公路、107国道。

交通指南

景区地址:河北省安国市东方药城市场