您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

竹蔸寨村

竹蔸寨村

竹蔸寨村是阳朔县高田镇凤楼村委的一个自然村,在十里画廊景区遇龙河及金宝河的交汇处,山清水秀,田园风光迷人。近年来,全面开展“美丽阳朔·清洁乡村”活动,美化了环境,发展生态农业,营造了良好的休闲农业与乡村旅游氛围,迎来了大量游客前来观光游览,村上“农家乐”生意红红火火,成了全县名符其实的“农家乐”示范村。

该村通过整合资源、多方筹集资金实施房屋立面改造、村道硬化等基础设施建设,努力营造生态、清洁的生活环境,创新“农家乐”的经营模式,提高了村民就近就业的意识,提升了“农家乐”服务水平,全村有9家有特色、管理规范的“农家乐”,从事“农家乐”及乡村旅游服务业的人员达300人。

信息来源:巴马瑶族自治县农业局

>>矮山村