您现在的位置:首页 > 重庆市 > 武隆区旅游

赵家山虎关水库

赵家山虎关水库
赵家山虎关水库为国家水利风景区。

赵家山虎关水库——白马山赵家乡境内人工修建的山虎关水库,积雨面积34万平方公里,总库容1116万立方米,水库湖水碧波荡漾,库岸茂林修竹,游人可以登上造型别致的拱形大坝观赏自然风光,也可荡舟湖上尽情游乐,给人“舟行碧波上,人在画中游”之感。山虎关水库风景秀丽,库区森林覆盖率达80%以上。风景区集奇山秀水为一体,适合休闲度假。每年夏季,主城区都有上百老人到此乘凉,度过近三个月的炎热夏季。不少钓鱼协会的人喜欢在这里钓鱼,被重庆市钓鱼协会评为最受欢迎的十大钓鱼生态水库。此风景区适合驴行和露营,山虎关——大沙河驴行线已成为经典,成为贵州道真县打造的精品驴行路线,而盐店、烂牛湖、马头山等景点,则成为露营爱好者的首选。

>>黔蜀门屏石刻