您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 永定区旅游

张家界卧虎洞公园

张家界卧虎洞公园

卧虎洞形成于距今五亿年前的寒武纪中晚期,因洞中发掘三具完整的华南虎遗骨及一处岩溶酷似一只巨大卧虎而得名,是目前已经开发的离市中心最近的溶洞景点。

卧虎洞内面积约30万平方米,洞高200余米,游道全长3000余米。洞内有洞、洞深美景,如送子观音、鲤鱼恋九妹、水帘洞、武陵田园。。。等130多个千姿百态的景观,形神活现、妙趣横生,加之灯光幻化,宛如迷宫。

相传600多年前,土家圣人覃后王在卧虎洞隐居生活、养兵习武、生产火药和军需物品,指挥起义军征战朝廷军队,更添加了卧虎洞的神奇。洞内景点形象生动,冬暖夏凉,洞外鸟语花香,空气清新。朋友,当您领略了卧虎洞的景观,您会由衷赞叹造物主的神奇和大自然的魅力。

景区地址:湖南省张家界市永定区

乘车线路:在张家界市区乘出租车前往