您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

张家界世界地质公园博物馆

张家界世界地质公园博物馆主址修建于二十世纪九十年代,博物馆总占地面积6000平方米,其中生态广场约5000平方米,展厅约500平方米、5D影厅约500平方米。博物馆功能分区为:中央广场区、静态地质博物馆区、动态“张家界地貌”5D体验区、亲水文化休闲区。

博物馆担负的主要功能是科学地收藏张家界地貌有关的自然和生物标本,开展科学研究和挖掘学术价值。通过向社会开放,传播自然科学知识和地质地貌知识。全面、深入地展开对张家界地貌科普知识的传播、研究。同时也是吉首大学张家界学院、张家界航空技术学院教育基地。

张家界世界地质公园博物馆设置有综合展厅、古生物厅、动植物标本厅及历史人物介绍厅、张家界地貌5D体验馆等,馆藏2万余份各类珍贵的动物、植物、微生物、古生物化石、矿物六大类标本。

景区地址:湖南省张家界市武陵源区水绕四门

乘车线路:在张家界市内乘出租车前往