您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

张家界魅力湘西剧场

张家界魅力湘西剧场

初创于2000年的“张家界·魅力湘西”,历经10年的发展,从最开始的200人小剧场,发展成如今占地31.22亩、有2600座位、旺季每晚演出的张家界魅力湘西国际文化广场,并荣获“国家文化产业示范基地”称号。精品来之不易,为将最好的湖南西部的魅力展现于世,“张家界·魅力湘西”的创作团队,经常扎根大湘西地区的原始村寨驻扎采风,搜集、整理出湘西民族、民间、民俗文化形态和素材。

演出在保留大湘西原生态民俗文化的基础上,将民族音乐进行提炼升华,使传统民族艺术、技艺等与现代舞台之声、光、电技术完美融合,最终打造出“火·鼓”、“千古边城翠”、“追爱相思楼”、“狂野茅古斯”、“豪情合拢宴”、“英魂归故乡”等一个个饱含风情又流光溢彩的精品节目,在旅游市场享有了较高知名度。

10年来,“张家界·魅力湘西”成功地将一大批民间艺人请出山寨、请上舞台,使诸多隐匿深山、濒临失传的大湘西“三民”文化活化石展现在舞台;先后与古丈及凤凰县剧团、湖南省民族歌舞团、湖南省歌舞剧院合作,在保留大湘西原生态民俗文化的基础上,将民族音乐进行提炼升华,使传统民族艺术、技艺等与现代舞台之声、光、电技术完美融合,最终打造出“火·鼓”、“千古边城翠”、“追爱相思楼”、“狂野茅古斯”、“豪情合拢宴”、“英魂归故乡”等一个个饱含风情又流光溢彩的精品节目,在旅游市场享有了较高知名度。

景区地址:湖南省张家界市武陵源区桂花路

乘车线路:在张家界市中心汽车站乘旅游线路车到达武陵源汽车站,再转乘出租车前往

自驾线路:由张家界市区驱车往武陵源,过百丈峡及高云桥即到

>>中国大鲵生物科技馆