您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

延中公园

延中公园

上海延中公园原名为延安中路大型公共绿地,是市府的重点工程,是市委、市政府为改善上海生态环境、缓解中心城区的“热岛效应”,而采取的重大举措。绿地规划总面积23万平方米,共由17块地块组成,横跨黄浦、卢湾、静安三个区。绿地整体规划方案由世界著名的加拿大蒙特利尔市的Williams Asselin Askaoui景观建筑师和城市规划师共同策划,并由上海市园林设计院作施工图设计。

延中公园按建设时间不同分为一期和二期两块。一期西起成都北路,东至淡水路,南始金陵东路,北达延安中路的黄浦区一期,总面积37355平方米。延中公园二期工程,用地面积8万平方米,绿地设计渗透现代园艺手法,以自然为主,以植物材料为主,并配以水体、半岛、桥、平台、亭子等景物,给人以亲近自然、回归自然的感觉。

公园中的水体共6800平方米,以黄陂路为界,分成两块,池深约1—1.5米。东片的水面上野鸭戏水,红鲤鱼翻腾;喷泉水柱,矗立于水中央,像一面迎风飘扬的旗帜。西面是叠落水景,把远处的水,一层层地往下送过来,再通过人工的办法,把水打上去,保证了水体是个循环流动的活水。人们可以踏上水面上的小岛,置身于水的怀抱;或是坐在凭临水面的观景平台上,静听蓝绿交响曲;或是光脚走上木质小桥,看潺潺流水从你脚下淌过,最低处,水面离木桥才20公分距离。

为方便游客,公园内还设置了凉亭、座凳等休息设施,建成了6块大树地坪,不仅可供游人休憩、停留观景,也是人们晨练的好场所。

乘车线路

公园地址:上海市卢湾区延安路黄陂路口

乘车线路:108路 518路 789路 454路 上川专线 925B线

>>上海张学良故居