您现在的位置:首页 > 天津市 > 武清区旅游

杨村小世界

杨村小世界

杨村小世界位于天津市武清区杨村镇西,在天津和北京之间,京杭大运河之畔,就津塘高速公路的下道口。交通便利,空气清新,田园气息浓郁。

杨村小世界于1988年底由北京一家涉外饭店总经理杨世华先生提议,受中国宋庆龄基金会名誉主席康克清的支持,受各国驻华使馆如美、日、澳、荷兰、印度、加拿大、厄瓜多尔等国使馆工作人员的具体帮助和指导,在天津市、武清县政府的关怀和协作单位的努力下,经过三年的艰苦创业,杨村小世界于1991年5月18日即已试营业,1992年10月1日正式对外开放。林佳楣及天津市政协等部门领导同志都曾到园参观指导。到1993年底,杨村小世界已接待中外游客及少年儿童数十万人次,声名远扬,被天津市列为十大重点旅游项目之一。

杨村小世界占地480亩,全园布局大致按照地球的自然版块,"五大洲"、"四大洋"山水相间。山有世界第一高峰珠穆朗玛峰、美国的拉什莫尔峰、法国的圣米歇尔山、日本的富士山等。水有世界第一在洋太平洋及大西洋、印度洋、世纪第一大河亚马逊河。200多亩水域除部分种莲养鱼供人观赏、垂钓外,还可乘哥伦布游船环游世界.世界著名桥梁把园中水面和陆地连成一体。景点分布合理,错落有致。80多国的113个景点按照1比1到1比50的比例缩微于园中。景间小径迂回,绿树成荫,东西方的园林有机结合。

在园中旅游,可以看到各国各类有代表性的仿真缩微景点: 古代文明遗迹有世界建筑奇迹中国长城、埃及金字塔和狮身人面像、土耳 其的阿耳台密斯女神像、墨西哥的卡斯蒂略金字塔庙、意大利的比萨斜塔等。 现代建筑典范有法国的埃菲尔铁塔和罗浮宫内的玻璃金字塔、澳大利亚的悉尼歌剧院、阿拉伯风格的科威特大塔、香港文化中心等。 这里的纪念性的建筑,有不国巴黎纪念拿破伦战胜俄国的凯旋门、印度纪念真挚爱情的泰姬陵、中国台湾的国父孙中山纪念馆等。 宗教寺庙教堂有俄国的华西里大教堂、缅甸的仰光大金塔、日本的金阁寺、中古伊斯兰教典型建筑伊拉克的邦克楼、塞内加尔的图巴清真寺、中国的妈祖庙等。 世界科技名胜有英国的格林威治钟和大本钟、厄瓜多尔的赤道纪念碑、乌干达的赤道标记处等。

异国民风民俗景观有荷兰的风车、西班牙的风车和骑士堂、吉珂德铁雕像、瑞士的农家田舍、新西兰的土著民居、 芬兰的娃娃博物馆、阿曼的香炉雕塑、日本茶屋等。

世界雕塑艺术精华有意大利的大卫雕像、波兰的华沙美人鱼、丹麦美人鱼、法国凡尔塞宫内的喷泉雕塑、比利时的男孩塑像"第一公民"、新加坡的鱼尾狮、香港的《卵和点》、巴西的正义女石雕和可可瓦多山顶的耶稣基督像、美国纽约的自由女神像和拉伸莫尔峰巨型石雕国家纪念像等。还有荟集复制上百件世界雕塑精品的"西洋百米艺术宫"。

在杨村小世纪,不仅可纵览人类历史,学习现代文明,以广见识,还可以消遣娱乐,陶冶身心。带有异国趣味的游乐景点,如英国的汉普森林迷宫、德国的迷你高尔夫球场、澳门的葡京游乐宫及幸运洞、枪战城、幻镜亭、儿童世界、水上乐园、未来世界等,都能给人以无尽的乐趣。游乐之余,还可品尝不同国家的风味小吃,如美国的炸鸡、麦当劳,日本的寿司、生鱼片,中东的烤肉、波斯饭,意大利的比萨饼、通心面等。

>>张鸣岐故居