您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 大荔旅游

盐池洼

盐池洼

盐池洼位于大荔县城关镇、朝邑镇、安仁镇辖区之间,东西约二十余里,南北三至五里的,据当地人介绍和史料记载,这里古称通灵陂,形状如微弯的断牛角,尖头向西,角根在北。东、南两岸壁立,西、北倾斜而下,一眼望不到边得盐碱地,不宜耕作。

七八十年代,在国家的扶持下,修建了盐池排水工程,当地农民在这里进行开发建鱼塘养鱼,为盐碱滩找到出路。如今,这里芦苇荡漾、天水一色,但见那远处黑压压大片的野鸭自由自在、一不小心就碰见脚底的野鸡哗哗乱飞。白鹭飞禽空中翱翔处处可见,体现出人与自然的和谐,这也得益于当地群众生态保护意识大大增强,自觉的担负起保护野生动物的责任,让这里逐渐成为生态观光的好去处。

>>大荔沙苑