您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

徐家汇公园

徐家汇公园

公园位于徐家汇广场东侧,北起衡山路、南至肇嘉浜路、西临天平路、东近宛平路,占地面积约7.27万平方米。徐家汇公园的设计以生态理论为指导,以绿为主,特别突出与原有徐家汇繁华商业圈以及衡山路殖民地时期的花园别墅风格的融合。

以茂密的大乔木、各类花灌木、地被植物构成绿地的要素,绿化配置按照适地适树的原则。

引进了一些特色绿化景观,有挺拔茂密的竹林,四季常青的松林,有展示热带风情的海枣和椰子,也有季相明显的栾树林,沿湖还有芬芳的桃李和摇摆的垂柳,绿化品种丰富,搭配合理。

烟囱:光纤扮靓夜空耸立在原大中华橡胶厂的那根烟囱,在公园建设中不仅没被拆除,反而增高了11米。设计人员别出心裁地将“长高”部分的内部设计为布满光导纤维、外观镂空的“高帽子”,烟囱一旦通电打开,光导纤维发出的光亮透出外罩,就像是烟囱顶端冒出的白烟,弥漫整个夜空,煞是好看。

公园:上海的缩影公园整体布局呈上海版图状,公园湖设计成黄浦江形状,特别是“黄浦江”上架设了“徐浦”、“卢浦”、“南浦”、“杨浦”4座“大桥”,并在湖面第一个弯道处设计了豫园景观,更显示了公园人文景观设计的巧妙构思。

公园地址:上海市徐汇区肇嘉浜路

类型:城市公园