您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 新宾满族自治县旅游

新宾双灵寺

新宾双灵寺
新宾双灵寺为文化旅游景点。

双灵寺是该景区著名的佛教圣地。始建于唐朝贞观年间。传说西域高僧法悟云游到此,在洗月潭边结芦草棚,参禅打坐。

七月十五月圆之夜,朵朵白云压顶而至,缕缕烟雾随风飘来。大师定中观看,见龟蛇二仙结伴跪于庵前,求大师收入为徒,归依佛门。大师法眼观看二仙道行深厚,一生广行善事,可成正果,便收为弟子令其二仙镇守此山。灵蛇守在观音壁,神龟伏在弥勒山。现如今二仙化身于石,尊师命仍守在此。法悟大师三年内广结善缘,多方募捐建造了一座气势宏伟寺院,有感于大自然阴阳合和,将寺院取名双灵寺,其意义非常深远。

佛历2550年双灵寺现任住持传悟大师应观音菩萨点化,诸佛菩萨加持从九华山西峰寺,迎请到了当今成就的太平肉身菩萨----从闻大师。真乃是“太平菩萨保太平,吉祥双灵佑吉祥”。瞻仰朝拜从闻大师真身,感佛法无边,觉皆可成佛。

交通指南

景区地址:辽宁省抚顺市新宾县木奇镇