您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

天津山野房车营地

天津山野房车营地

天津山野房车营地坐落于天津蓟县的下营镇山林中,分别与北京和河北接壤,道路通达,交通便利。位于蓟县风光旅游景区的黄金段,北面1.5公里是万里长城的京东第一雄关—黄崖关;东面与八仙台、九龙山等著名的国家级旅游景区相临;南面相依卵石铺底,常年水流湍急的句河;下游则是水域宽阔的下营水库。基地占地面积170多亩,场地自然起伏,层次分明,四面环山,山峦连绵不断,悬崖绝壁林立形成了理想的天然户外运动领地。

基地的总体设计适应了目前国际和国内汽车露营发展的理念,借鉴了先进经验,以面向大众休闲健身为基础,满足不同人群对露营地需求,体育与旅游相结合,力求打造成“体育旅游景观”的品牌。接纳不同人群的锻炼者和专业人士的训练,开展各种户外运动培训,举办不同规模的户外运动竞赛将成为基地的三大功能.露营地建立可容纳近千人露营的帐篷露营地、设立了10个车位的专业房车露营地和近百个汽车露营车位.结合山体建立的拓展运动区、开凿出国内规模最大的标准攀岩和青少年攀岩的天然岩壁。利用自然起伏的地势,建立起山地车的自然赛道。还设有无线电测向区、射击场,综合运动场。以露营地为平台,借助周边的自然资源开发出了山谷定向穿越、山地自行车、漂流、溯溪、垂钓、扎筏竞渡及潜水等,山地马拉松、登城等十几个运动项目。

营区的建设追求与大自然的和谐,突出了山野的风格,形成了独特的艺术建筑格调。露营地服务设施设计最大限度地体现“以人为本”的“人性化”,设立了高品位的“山林酒吧”、“森林氧场”、“山洞健身馆”、“康乐广场”以及高标准的客房、盥洗间、便利商店等服务。培养一批体育和服务的专业管理人员进行营地管理和服务,使露营者踏进营区即可体验到回归自然,陶冶情操和强身健体情趣,享受到便利、规范、温暖和一流的服务。

天营地建立可容纳近千人露营的帐篷营地,设立了10个车位的专业房车营地和近百个汽车露营车位。结合山体建立的拓展运动区、开凿出国内规模最大的标准攀岩和青少年攀岩的天然岩壁。利用自然起伏的地势,建立起山地车的自然赛道。还设有无线电测向区、射击场、综合运动场。

乘车线路

地址:天津蓟县的下营镇山林中

乘车线路:天津河北客运站-天津蓟县客运站-蓟县到黄崖关长城可转乘小面包车;

自驾线路:(京)东三环—京顺线—顺义—平顺线—金海湖。(津)蓟县罗庄子乡王庄桥—津围公路—蓟县—走津围公路直达景区

>>天津中环线