您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 福田区旅游

水围雅石博物馆

水围雅石博物馆

2005年11月7日开馆,展厅供450平方米,目前有200多件藏品,包括各种类型的奇石,有广西柳州的水冲石、四川长江的红卵石、广西大化县的的梨皮石、贵州的乌江石、安徽的灵璧石、新疆的孔雀石等。有像山峦的、像动物的、像图画的,全部是大自然的鬼斧神工之作,让人慨叹自然造化之神奇。不完全统计,目前全国有16个省级观赏石协会,有各级观赏石组织1200多个,观赏石收藏者、研究者、经营者数百万人。赏石艺术是中国传统文化,水围村将通过这个博物馆搭建一个平台,为全国的石友们提供一个展示自己藏品的平台,更为深圳居民的精神文化生活增添一个新亮点。大家可以免费参观这些宝物,让赏石文化成为水围村乃至深圳市的一个文化品牌。

地址:福田区水围村中心广场

电话:88301238

水围社区:水围社区成立于2002年6月,由原龙秋、街口两个居委会组成。东抵金田路、南靠福强路、西至皇岗公园街、北接福民路,总面积约25万平方米,户籍人口2632人,暂住人口近2.6万人。有银庄大厦、嘉意台、御庭园、金港豪庭、水围新家园、龙轩豪庭、凯悦绿城等7个物业小区,有人人乐购物超市、国美电器、麦当劳等大型商业机构的加盟,金融网点、学校、医院、市场等配套设施齐全。 …… 水围社区详细信息++

>>下沙村博物馆