您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市北区旅游

水清沟公园

水清沟公园

水清沟公园,位于四流南路东侧,占地面积2.2万平方米,始建于1962年。是年青岛市人民委员会决定在四流南路东侧辟建路边绿地公园。植树栽花 ,安设石桌、石凳,逐年建设。

园址原为林地。1956年始建小游园,种植树木花草,安装石桌石凳,归属四方区管理。1962年,改造林地地形,扩大绿地面积,修建游览路,增植雪松、樱花、碧桃等树木,增设石桌、石凳,建厕所。1963年,移交沧口区管理,隶属沧口公园。随后逐年完善。扩挖水面,铺装水泥块游览路,增植乔灌木,建长廊、围墙,立门垛。称水清沟公园,是建国后早期形成的公园之一。1983年,市园林局与市妇联共同发动附近工厂集资建儿童游乐项目和“母女情”雕塑,沿四流南路修建方钢花格围墙,公园不断完善。1994年区划调整后,划归四方区管理。2000年,四方区政府投资对公园进行改造,新辟绿地3000余平方米,种植水杉395株。2005年,公园绿线划定范围2.1万平方米。

景区地址:青岛市四方区四流南路109号

乘车线路:乘12路; 208路环线公交车即可到达