您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 黄岛区旅游

双珠公园

双珠公园

位于青岛胶南市区内部珠海路西端。占地面积23万平方米(其中水面3.4万平方米),始建于1988年5月,2005年进行了深度开发。园内分为八大区域,分别是垂钓区、儿童活动区、动物展示区、观赏游览区、园务管理区、体育活动区、老人活动区和安静休闲区。

公园北门系4柱7顶仿古牌坊式建筑,园内设廊房水池及音乐喷泉,人工开挖的“龙山湖”,湖中设有“大珠山岛”、“小珠山岛”,岛上建有“浣月亭”、“洗珠亭”及三孔“函碧桥”,“大珠山岛”和“小珠山岛”周围都设置了雾泉,这些雾泉既可以净化空气,又能营造出仙岛般的迷人景观。湖边建有“观鱼廊”、“胶南之窗”、“水榭茶室”、游船码头、曲桥等建筑和服务设施。园内栽植的名贵树木包括大桂花、大木瓜等有7000多棵,绿化面积达到16.8万平方米,可以称作“绿色氧吧”。公园建设以中国古典造园山水为骨架,融入现代园林的格局与设施,体现“古国新城”主题,具有时代气息。

景区地址:青岛胶南市珠海路西端

>>石泉老街