您现在的位置:首页 > 上海市 > 长宁区旅游

上海新泾公园

上海新泾公园

新泾公园以“都市森林” 为定位,绿地率达到85。乔木比例占到整个绿色植物的54。上层乔木、大灌木与下层小灌木、地被结合,形成富有生态园林特色,使市民在喧闹的都市中领略到“树木参天,鸟鸣婉转”的森林感觉。

以人为本”是新泾公园设计方案的又一特色。种植设计沿园边缘稍密,形成一道屏障,阻挡噪音,在园内形成一个独立的宁静空间。环形主路内以雪松、草坪组成的主景观,使置身其中的游客视野开阔、满眼绿意。次路配合多种植物,围合成多种功能的空间,成为人们休闲娱乐的好去处。新泾公园建成后,春有海棠,夏有合欢,秋有桂花,冬有腊梅,一年四季都能欣赏到盛开的花卉。同时,园中也种植了木兰科木犀科植物等对人身体健康有益的树种。

开放时间:06:00-18:00(非夏令时);06:00-19:00(夏令时)

>>上海佛教居士林