您现在的位置:首页 > 上海市 > 闵行区旅游

上海龙音寺

上海龙音寺
上海龙音寺为文化旅游景点。

龙音寺原座落在闵行老街横泾东岸,始建于清朝乾隆年间,据《同治上海县志》记载,清朝乾隆年间,有观音大士像从黄浦江中漂来,由当地人奉归,建阁供养,当时叫“观音阁”,相传有一比丘尼在观音阁的柴间里看到一条碗口粗细,长丈余的大白蛇从柴间游出,缓缓地游入门外的横泾河里,认为是白龙的化身,后遂请人雕了一只木龙头,供奉在阁内.远近的人们听说观音阁内有白龙现身,信徒纷至沓来。

1937年二月,观音阁的主持惠明师太将观音阁拆除重建,并改称龙音寺,同年八月,刚造好龙音寺,即遭到日本侵略军的轰炸,龙音寺的前后都受到了炸弹的袭击,惠明师太受此打击,没几天就圆寂。由于历史的变迁,解放后的龙音寺一度改为闵行镇草织厂,街道工厂。

直到1996年二月,上海市佛教协会派上海佛学院第一届毕业的信-师担任对龙音寺的开放修复工作,于四月在当地政府的支持下很快进行维修,破旧不堪的房屋焕然一新,为广大信众提供了修学的活动场所,于是每逢香期或佛诞日,龙音寺香烟袅袅,梵呗声声,钟鼓阵阵.每逢星期六还有法师为大家讲经说法,来寺修学佛法的信众与日俱增。

乘车线路

地址:上海市闵行区闵东路1号