您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 礼泉县旅游

醴泉湖

醴泉湖

醴泉湖原为泔河水库,位于礼泉县城北3.5公里的泔河与小河汇流处,宝鸡峡灌区西干支渠的末端,属宝鸡峡引渭灌溉工程四大调蓄水库之一。醴泉湖水域面积345万平方米,区域地势较为平坦,土地肥沃,森林覆盖率高,林果面积占土地面积的90%以上,形成林水交映,环境优美,而且该地区无大型工矿企业,未造成空气污染。湖里碧波荡漾,鱼虾嬉戏,两岸地貌奇特,果林郁郁葱葱,是关中地区少有的人工湖泊之一,更是关中平原不可多得的风水宝地。

醴泉湖距咸阳市区30公里,距西安市区60公里,目前在交通上形成了咸阳国际机场、陇海铁路、福银高速、312国道、关中环线以及县内旅游专线为主的三维交通体系。随着西咸经济一体化进程的推进,关中环线的构建,其优越的区位条件日益凸显。

醴泉湖有望被打造成集生态观光、旅游度假、水上游乐、特色房产、商务会议五位一体的高等旅游景区,发展水上休闲旅游潜力巨大。

>>三原周家大院