您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 李沧区旅游

青岛百果山

青岛百果山
青岛百果山为国家AAAA级旅游景区。

青岛百果山风景区位于青岛市李沧区东部比家上流村,国家AA级景区,南临天水路,东临滨海大道,西临青银高速和308国道,北至石门水库,交通十分便利。园区共占地4580亩,2002年开工建设,现已投资1个多亿,建成睡莲世界、樱桃沟、淡水垂钓基地、青岛市中小学生素质教育基地等景点及环山路、登山路、山村酒店、山村旅馆等配套设施。园区内的植物观赏性高,花卉不但可观赏,还可食用。果树多为优良品种,花开时宜观赏,果熟时亦可采摘。

生态园集农业观光、科普教育、休闲娱乐于一体,是假日休闲放松的好去处。 景区是集采摘、娱乐、休闲、观光、科普为一体的现代化农业生态园区,现有樱桃、杏树、葡萄、梨树、枣树、弥猴桃、石榴等10余个采摘园可现场采摘,并设有400余米的瓜果长廊、500余米的花廊,曾先后被评定为“青岛市农业生态旅游示范点”、“青岛市级森林公园”。整个规划区域内散落着姜家庵子、葛子庵等数个自然村落,另外还有青岛市青少年素质教育基地、水生植物基地(中华睡莲世界)、中草药种植基地、广业休闲度假区等几个招商引资项目。

其中,青少年素质教育基地内设,传统农业区、设施农业区、生态农业区、特色农业区和农业博览区。以农业生产劳动教育为主线,融环境教育、科普教育和生存训练为一体,中华睡莲世界,占地300余亩,现已收集、选育优秀睡莲、荷花品种880余个,成为中国北方最齐全的荷莲品种资圃,是国内最大的睡莲研究基地。百果山风景区有着其独特的自然景观、人文景观及丰富的文化内涵,其旅游业有着非常广阔的发展前景。

交通指南

景区地址:青岛李沧区东部比家上流村

乘车线路:乘公交车或打的至比家上流村即到

自驾线路:距青岛流亭机场距离约:28.4公里,车程时间约:47分钟;距青岛汽车站距离约:26.8公里,车程时间约:40分钟;距青岛火车站距离约:29.7公里,车程时间约:55分钟;距青岛市中心距离约:24.5公里,车程时间约:30分钟;距青岛渡口距离约:30公里,车程时间约:60分钟;距当地地标性建筑(栈桥)距离约:30.2公里,车程时间约:60分钟。

>>青岛李村公园