您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 鹿寨县旅游

木龙河漂流

木龙河漂流

拉沟乡木龙河漂流,位于省级公益林保护区拉沟乡木龙村境内。全程7.5公里,河床宽5~30米,正常流量10立方米/秒,两岸风景如画,河水清澈,流急滩多,原始森林茫无边际,古树参天,翠竹连片,享有“天然氧吧”之誉。

鸟类自然保护区,林、鸟、鱼是拉沟乡原生态的“三原色”。34万亩林地,其中18万亩公益林,86.23%的森林覆盖率,把拉沟乡的山装扮得绿油油,拉沟乡成了天然氧吧。1982年,自治区把拉沟乡木龙、大坪两个村划为鸟类保护区,并建立了三个侯鸟监测站,主要保护的鸟类有白颈长尾雉等。目前,拉沟乡的山林里有许多野生动物,有山猪、金钱鸡、果子狸、松鼠等,保护区内还有楠木、香樟、猪血木、紫檀木等珍贵树种。拉沟乡的木龙河和纳盘河如今是鱼的乐园。

景区地址:柳州市鹿寨县木龙村

乘车线路:可在鹿寨县乘开往拉沟乡的中巴车前往