您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 罗城旅游

米椎林度假村

米椎林度假村

米椎林度假村位于罗城仫佬族自治县小长安镇境内,紧依武阳江崖宜河畔,景区周边群山突兀,江景别致,极具诗情画意与神秘,给人一种心旷神怡的空灵之感。

米椎林度假村因景区内米椎树繁多而得名。米椎树高约15米,枝繁叶茂,每棵米椎树都有一个凹陷树洞,并且树洞朝向一致,极具观赏价值。每年10月是米椎成熟的季节,游客在观赏之余还可以采拾米椎。

景区内先后建起了游客服务中心、农家餐饮住宿部、会议室、码头、木凉亭、棋牌室、气排球场、游泳池、停车场、步行道路等设施,分为土鸡养殖区、农家野生毛葡萄酿酒区、露宿营地区、游客住宿区、具有仫佬族民俗风情的江景观光体验区、烧烤区、健身区、垂钓区等,可以品尝特色烧烤,欣赏仫佬族民俗歌舞表演,开展气排球、棋牌、游泳、竹筏游江、垂钓等活动,景区餐厅农家菜肴丰富,有土鸡、土鸭、河鱼、仫佬腊味等,使游客无论在观赏、娱乐,还是餐饮、住宿皆寓于自然的田园风光之中。

米椎林度假村先后被评为自治区四星级农家乐、河池市十佳乡村旅游点,是旅游度假的理想之地。

◆交通指南

从罗城仫佬族自治东门镇向东行15公里的柏油路,就可抵达小长安镇,出镇西行不远即达。

东门镇与小长安镇有6路公交车往返,车票4元/人。

>>竹雨楼农家乐