您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

毛家峪长寿度假村

毛家峪长寿度假村

毛家峪长寿度假村座落在天津市蓟县城东16公里处的穿芳峪乡。北拱皇家园林九龙山国家森林公园,南邻碧波万倾的翠屏湖,东通清东陵,西达娘娘顶和黄崖关古长城。度假村山环水绕、奇石怪岩、风光秀美;周围群山环抱,安宁清静;拥有亿年石、万亩林、千亩果、百年树、长寿人、仿古亭等奇特景观;村内民风好、庄风正、班子强、人气旺;现已开辟成华北地区目前唯一的一家以长寿为主题的长寿度假村。适应“崇尚健康,追求长寿”的社会愿望,满足人们“返朴归真,回归自然”的需求。

2002年以来,该村两委班子按照县委、县政府提出的“念山水经,打旅游牌,走联合路,做环境文章,构建中等旅游城市”的总体发展思路,结合该村实际,着手发展旅游产业,先后投资8000万元,修建了“元古奇石林”风景区、情人谷景区、青龙湖,建起了世界太极养生基地、拓展训练基地、彩弹射击场、狩猎场、农作物蔬菜观光采摘基地,摸鱼池。建成高标准农家旅店46家,总床位达到了2000个,把该村逐步建成了华北地区唯一的以长寿为题的旅游休闲度假村,通过几年的发展,毛家峪村发生了翻天覆地的变化,2007年,全村旅游综合收入达到了800万元,人均收入达到了26000元,以经营农家旅店为主的“农家游”已成为本村农民致富的主要途径。

今年,还将投资1.5亿元,占地1700亩的休育公园和投资8000万元的60栋集居住与农家旅店于一体的新型农民住宅两个县级重点项目已破土动工。新村在整体设计上,体现了布局错落,功能齐备,交通便利,环境雅致的设计理念;在户型设计上,考虑了家族经济与家族居住两个方面的因素,体现了中国儒家“五亩之宅”的设计思想和中国北方宗族文化;在居住环境设计上,所有建筑都将与原山,原水,原自然环境和谐统一。该项目完成后,不仅为毛家峪全体村民提供了优越的居住条件,同时也为村民提供了独具特色的家庭经营场所,促进了农家院的上档升级。

通过落实以上项目,毛家峪村旅游产业层次将进一步得到提升,农民收入将进一步提高,将逐步创建一个生态的,可持续健康发展的社会主义新农村。

门票30人民币

天津市蓟县穿芳峪镇毛家峪村