您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 慈利县旅游

娄江漂流景区

娄江漂流景区

娄江漂流位于张家界市慈利县江垭镇,距武陵源区治约20公里,距张家界市城区约70公里,省道S305经过景区,属于典型的喀斯特岩溶地貌形成的自然风景区。从1998年开始开发娄江漂流线路,可供游客漂流游览,2003年向社会开放。

娄江漂流有“小三峡”之美誉,漂流江段长38公里,分上下两个漂流段,上游游程长16公里,下游游程长22公里,险滩18个,漂程2个小时,两岸悬崖绝壁,峡谷幽深,树木葱茏,滩多浪急,惊险刺激。娄江漂流是自然与人文的结合,可观赏众多石峰、石柱、石象、石硅,还可眺望历史名胜古迹唐朝兴国寺、宋代索口寨、明朝九溪卫以及中国近代史南北大侠杜心武故居。

娄江漂流以水出奇,以峡谷称险,娄江漂流是离张家界核心景区最近、最精彩的水上娱乐项目,娄江漂流,乃张家界精品旅游线路。这是一段移动的风景。顺流直下,两岸风光变化无穷,如诗如画,时而古树、小桥、村庄,时而石壁、峡谷、激流、水回峰转,令人迷醉。一路走来,险绝处,承载着不尽的山水恋情,两岸青山,默默地批阅着古老的自然画卷。

景区地址:湖南省张家界市慈利县江垭镇

乘车线路:在张家界市乘大巴到慈利县再转小巴前往景区