您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 永定区旅游

龙凤梯田

龙凤梯田

龙凤梯田位于张家界市西北部,属永定区罗水乡管辖,与天泉山国家森林公园背靠着背紧紧相连。上亿万年前,在云贵高原的强烈造山运动作用下与武陵山脉相撞击而形成龙凤梯田原型、龙凤山脉。其梯田规模宏大、历史悠久,相传为明初土家族农民起义军领袖覃垕率领数万大军开垦而来,距今已七百多年了,堪舆广西龙胜的龙脊梯田媲美。

去龙凤村观梯田美景的最佳时节应是春耕与秋收两季,站在天泉山的抱儿岩垭口可以俯瞰龙凤村全貌,为最佳观景之处。龙凤村至今还算是个比较原始的村落,修了一条不足4米宽的毛坯土公路,若要留宿山上欣赏日出日落美景,可以住在老百姓的农家乐,也可以自带帐篷露营,不过,山上可供扎帐露营的地方还真不少,大大小小的自然草坪有好几十处,水源洁净、充沛又方便,任由你挑选。

龙凤山下的沟谷中就是永定区特色文化乡镇--罗水乡政府所在地,每年的古历"六月六"(覃垕晒皮)都会在乡政府边上一个名叫南梁寨的村子里,举办一次有中国戏剧“活化石”之称的土家族茅古斯舞风情表演,以纪念农民起义军领袖覃垕,可以随时参加六月六活动。

景区地址:湖南省张家界市永定区罗水乡龙凤村

乘车线路:在张家界市内包车前往景区