您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 城中区旅游

柳州人民广场

柳州人民广场

柳州人民广场位于柳州市城中区。在城市主干道中轴线上,占地面积6公顷,是一个由音乐喷泉、园林绿地和城市雕塑相结合的广场。

柳州人民广场

柳州人民广场

人民广场于1951年在原“北较场”旧址上改建,经过1986年―1988年大规模扩建,才形成今日的规模。

广场南部为音乐喷泉,喷泉由高喷台和低喷池两部分组成,占地1430平方米。喷池内950套喷头和313盏彩色水下灯组合喷出21种水姿造型,每当夜幕降临,华灯初上,各种喷头轮流开启即编织出一幅五彩缤份的图画,被誉为“彩泉清韵”,列为柳州新八景之一。

广场北部为园林绿地,总面积2公顷,绿地上大树浓荫如盖,灌木造型各异,草地郁郁葱葱,景石风姿卓越,整个景观具有典型的南方园林特色。广场中央是大型城市雕塑――“世纪之门”,两根巍峨耸立的花岗岩石柱托举一条金色巨龙凌空腾飞,是龙城的象征,意寓龙城人民奋发图强,开拓进取。人民广场现已成为市民晨练、休闲娱乐的重要场所。每逢重大节日,庄严隆重的升国旗仪式和各种--也都在此举行,因此,这里也是全市人民政治活动的中心。

>>清峪河湿地公园