您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

沙井永兴桥蚝壳屋

沙井永兴桥蚝壳屋

蚝壳屋(江氏大宗祠)

沙井步涌是-聚居地,江氏先祖于南宋年间迁来深圳地区,至今已有八九百年历史。江氏大宗祠是步涌江姓的总祠,宗祠的蚝壳山墙是其主要的特色之一,中、后堂木作梁架上的木雕艺术极为精湛,龙云托脚及各种吉祥动植物和人物故事图案,是研究民间艺术、工艺和风俗习惯、文化形态等的实物,其独特的建筑风格对于沙井乃至深圳的古建筑研究具有十分重要的意义。

地址:深圳宝安区沙井街道步涌社区。

公交:338路步涌站。

步涌社区:步涌社区2004年6月和9月,步涌先后成立了深圳市沙井步涌股份合作公司和深圳市步联股份合作公司。位于沙井街道北部,东连后亭,西邻共和,南接衙边,北环路从步涌的南部经过,新和大道由西至东直通107国道和广深高速公路出口,是横跨整个步涌辖区的中心交通大动脉。辖区占地面积3.0平方公里。 社区建设:社区建有广场、公园、图书馆、电子阅览室、社康中心、党员管理服务中…… 步涌社区详细信息++

>>万福壁