您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 汉台区旅游

汉中兴汉荷园

汉中兴汉荷园

兴汉荷园位于汉台区七里镇胡家扁村兴汉公路旁,距汉中市中心区6公里,紧靠108国道以南,交通方便,地理位置优越。兴汉荷园是集莲藕种植、良种繁育、休闲娱乐、餐饮服务为一体的观光旅游生态农业基地,于2002年7月建成并开始营业。2003年兴汉荷园良种莲藕种植面积1200亩,今年全办事处莲藕种植面积发展到1500亩。园内有藕香榭,观荷亭等休闲娱乐景点,建筑面积达1100m2,成为汉台区乃至汉中市生态农业和观光旅游的新亮点。

兴汉荷园是集莲藕种植,良种繁育、休闭娱乐、垂钓、餐饮服务为一体的观光旅游生态农业基地,莲藕种植15OO亩,每年5月后,满塘碧绿,荷花盛开,阵阵飘香,每年举办一届“荷花节”,是汉中市生态农业和观光旅游的新亮点。有水生花卉展览区、荷文化展示区、生产区,是集科研、生产、旅游观光、科普教育等于一体的大型水景园。盛夏时, “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,景点荷花形成一个巨大的荷花会,数量之多,品种之全,足可使人目不暇接,眼界大开。著名的荷花品种有:粉千叶、重台莲、佛见笑、红千叶、大洒锦、佛座莲、大紫莲、单洒锦、明湖白莲、娇容莲、舞飞莲、绯云莲、锦边莲、艳阳天、喜相逢、白娃娃、白衣战士、秋水天长、碧血丹心、天高云淡、碧落留红、唐招提寺莲等。

>>留坝古栈道褒河漂流