您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

汉沽国际版画藏书票收藏馆

汉沽国际版画藏书票收藏馆坐落在汉沽河西二经路,是目前国内首家、也是国际上规模最大的藏书票馆,建筑面积约700平方米。一楼为国际藏书票展厅,展厅内列有藏书票1000余张,这些藏书票全部为馆长刘硕海先生从其6000余张藏品中挑选出来的精品。二楼为版画展厅,陈列有中国著名版画家黄永玉、中国美协副主席吴长江等人的版画原作。

汉沽国际版画藏书票收藏馆由被业内称为“中国国际版画藏书票收藏第一人”的国内著名版画家刘硕海投资兴建,是国内首家藏书票馆,也是目前国际上规模最大的藏书票馆。

汉沽国际版画藏书票收藏馆总投资为100多万元,坐落在汉沽河西二经路,是目前国内首家、也是国际上规模最大的藏书票馆,建筑面积约700平方米。馆藏意大利、比利时、俄罗斯等60多个国家名家版画藏书票原作精品15000件,是集欣赏、文化、收藏、学术、制作、访问、国际交流为一体的多功能收藏馆。

汉沽国际版画藏书票收藏馆内一层有国际藏书票大、小两个展厅,展出表现人体、风光、静物等方面的国际藏书票精品近千件,是刘硕海从1.5万多件藏书票作品中挑选出的珍宝,其中有刘硕海参加的6届国际藏书票大会和7届国际藏书票展的藏书票精品。二楼为版画展厅,以铜板、石版、木版为主,共展出100多件国内外版画精品。该馆内还

陈列藏书票历史介绍材料和藏书票制作用具。馆内藏品数量之多、艺术价值之高堪称国外内之最。

2007年10月28日,天津•滨海汉沽国际版画藏书票名家作品邀请展在汉沽国际版画藏书票收藏馆举行。来自国内外数十名版画藏书票名家参加了此次活动,并将珍藏的作品呈现在广大版画藏书票爱好者面前。

2010年8月,由中国美术家协会藏书票研究会、滨海新区汉沽工委宣传部、汉沽文化局、汉沽文联主办,汉沽刻字版画艺术院和国际版画藏书票收藏馆联合承办的白俄罗斯著名版画家罗曼•萨斯托夫版画藏书票艺术展,日前在滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆开幕。

地址:天津市滨海新区(汉沽区)河西二经路

>>昆仑山地质公园