您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 龙华区旅游

海口邱氏祖宅

海口邱氏祖宅
海口邱氏祖宅为海南省文物保护单位。

海口市中山路老街63号是一处清代琼北传统民居群——“邱氏老宅”,已有100多年的历史,藏身于南洋建筑风格的骑楼之间。骑楼本身就很有特色,而邱家老宅规模大,布局严谨,有中原文化遗韵,可成为老街景观的特中之“特”。

邱氏老宅面积有1000多平方米,原先的正屋共有5进,民国二年(1913年)不知何故拆掉了第五进,否则现存面积更大。宅基地东西宽度有10余米,两侧是廊庑,可住人,可读书,也可品茗。正屋和廊庑共同组成了3个四合院。

景区地址:海南省海口市龙华区中山路63号

乘车线路:在海口市内乘3、5、6、14、20、30、43、60、旅游1线公交车前往

·第三批海南省文物保护单位

>>海南省规划展览馆