您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 琼山区旅游

海口琼州大桥

海口琼州大桥

琼州大桥是海南省委、省政府利用国债建设的国家重点项目,也是省委、省政府为发展琼北地区经济而采取的重大措施之一,大桥计划总投资近2亿元。该桥位于琼山市和海口市之间,全长1396.98米。琼州大桥横跨南渡江,桥梁主跨采用五孔钢管混凝土拱结构,桥梁宽23米。

琼州大桥按城市桥梁标准建设,双向四车道15米,两侧非机动车道各1.5米,人行道各1米,绿化带各1米。琼州大桥是连接海口市中心和新市区的重要枢纽,是海口至文昌高速公路海口连接的关键工程。

景区地址:海南省海口市琼山区国兴大道东延线上

乘车线路:在海口市内乘8、12、27、33、43、51、52、67、68、旅游4、5线至“海南广场”站下

方位:

位于琼山市和海口市之间,西起国兴大道,东至白驹大道。