您现在的位置:首页 > 天津市 > 宁河区旅游

贵达卧牛湖假日风景区

贵达卧牛湖假日风景区建于1995年,它坐落在天津市宁河县苗庄镇境内,紧临205国道和津唐高速公路,交通便捷,景区占地面积1500亩,其中水域占整个景区70%之多,水上项目丰富多彩。是集旅游、餐饮、住宿、娱乐、矿泉洗浴、室内外垂钓和各种类型的会议接待为一体的综合0景区。

坐落在景区的贵达宾馆于1998年9月被核准为涉外宾馆,2002年8月被旅游局核准为三星级宾馆。餐饮部内设高中档雅间以及可供团体、会议用餐的宴会厅。聘高级厨师主灶,各种菜系,高、中、低档菜式任客人随意享用。宾馆内高雅标准客房,各式各样的水景标准房,包房,套房,温泉花园套房等可供各方客人住宿,清馨园水景套房犹如一道历史彩虹将她的“精-气-神-势”展现在岛上,让人古思幽情。豪华KTV包房、美容美发、网球场、棋牌室,室内外泳游池、垂钓等健美娱乐场所可供游人任意消遣。温泉浴馆洗浴用水是采自地下1400米的温矿泉水,占地面积6000平方米的室内日式清馨温矿泉洗浴是集观赏、洗浴、嬉水为一体四季温馨的园林式洗浴场所。

卧牛湖假日景区湖身狭长,清瘦秀丽,随形而弯,依势而曲,故有“北方瘦西湖”之称。画舫、快艇、游船穿梭在各个岛屿和捕鱼网阵之间。这里的自然资源非常丰富。植物资源有苇、蒲、藻等挺水、沉水性植物,水产资源有草、鲤、鲫、鳝、鳅及甲鱼等20余种淡水和降海性、溯河性鱼类;(甲鱼自然孵化而成,严禁打捞食用),这里有虾、蟹、贝类,历来享有“银鱼紫蟹”之誉。鸟类资源有雁、鸭、鹅、鹳、鹭、莺等。绿岛雁园上林木成荫,岛上及周围水面鸿雁、野鸭嬉戏其间。芳洲鹿影上有鹿园、孔雀园、驼鸟园,野鸡、珍珠鸡等徜徉其间,喜欢动物的游客在岛上可与动物近距离接触。

水上采摘园与大圣山相望,采摘园的梨园,李园,葡萄园,杏园,桃园,树木葱郁,四周曲水萦绕,园中的亭台可供游人们小憩,在丰收的季节,这里是品尝瓜果的场所,您可以漫步期间采摘水果体会丰收的乐趣。

网鱼寨,是卧牛湖区捕鱼捉虾的场所,每天从这里打捞的鱼直接供应着各个餐厅的用餐,这里的鱼不用任何添加剂喂养,是湖区野生的绿色食品,食用时格外新鲜。你可乘船捕鱼在这里体会一下吃鱼不如打鱼乐的情趣。

水上会馆景区亭、台、楼、阁,可供500人会议包房、用餐。该区用大量的河道分割主体建筑和11个小园。十一个小园共十六套客房(不算皇帝套房)。在设计中应用了大量传统的符号语言,如苏州的庭园。长廊曲径,假山水榭,屋宇建筑都考虑到江南传统乡间民居的特点,并结合商业酒店的功能形式使古、今建筑艺术相结合,进行提炼和概括,做到不失江南韵味。以白粉墙为色调,配适量的灰色调建筑简洁明快,马头墙这个符号重复的使用,起伏多变,四个单体楼高低错落,最高三层,灰白对比既强烈又和谐,水廊逶迤,楼台倒影,清幽恬静。十一个小园云墙一道道,粉墙黛瓦,相应成趣,给人建筑的徘徊感。

-由三个异形湖组成不同的垂钓区,环湖垂柳成荫,由钓鱼台来分割东西两园即鸳鸯园和天鹅园。鸟鸣涧与啸瀑涧林立其中,眼见戏水鸳鸯,耳闻绕梁清音,是何等的雅趣。

荷花园中美丽的荷花、鸳鸯、观赏鱼使园中形成一种鸟语花香、回归自然、宁静安逸的景像,到了季节荷花争相盛开使游客宛如进入仙境一般,走过婉转悠长的小路,进入蔬菜观光园区那里为游客提供纯绿色、鲜嫩、可口的各种蔬菜游客可自行采摘,并在旁边独具特色的农家菜馆加工享用,让游客可以充分享受农村美味,为游客增添了农家乐趣,鹭鸟与芦苇、莲子成一幅美丽的水禽图。为象征富贵与丰收特在园内设雕塑(丰收年)农家乐绿色蔬菜观光园也成为荷花园的一景,游人可在农家小院品尝到现磨豆浆、进行蔬菜采摘,这里远离闹市,让你体会原汁原味的农家乐。荷花园的西北方有鸟类栖息地,这里有天鹅、大雁、野鸭、鸳鸯等许多的野生珍禽时而凌空飞翔,时而寻食嬉戏。

贵达卧牛湖假日景区将“北雄南秀”的不同园林文化容于一体,注重生态的平衡,并不断的创新,贵达人本着“天人合一”的造园精神,把贵达卧牛湖景区打造成津、京、唐一带园林式度假景区——“虽由人作,宛自天成”。

>>杨村小世界