您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 临桂区旅游

广福山景区

广福山景区

茶马古道是指以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴藏着开发不尽的文化遗产。

喜欢徒步溯溪的驴友知道,传说中的古道在不同的地区都有分布,今天本人介绍的是一条在临桂境内的茶马古道,而这条古道及沿途的自然风景正被开发为广福山景区。茶马古道位于桂林市临桂区五通镇西南村委以西,沿着龙江河翻越山岭到达临桂区黄沙乡翻水境内。龙江河水清澈见底,河岸两边植被很好,这里负离子含量很高,空气清新,夏日到此倍感凉爽。这独特的自然资源被一石姓老板看中,目前正在被开发建设中,所有建筑都是砖瓦木头结构,很有民族特色,适合人们休闲度假与团体聚会,待在这山清水秀的“世外桃源”,能让人远离都市的喧嚣,忘却烦恼,净化心灵。

五通镇位于桂林市西郊,距市区30公里,西南村委距五通镇约5公里,从西南村委到达景区停车场几分钟车程,然后步行20分钟到达景区餐饮、住宿部。目前景区未正式开业,但可以接待一些散客,预计国庆节开业。

>>武明生态示范农庄