您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 东洲区旅游

抚顺三慧寺

抚顺三慧寺
抚顺三慧寺为文化旅游景点。

辽宁抚顺三慧寺位于萨尔浒王杲山风景区正门右侧,这里青山环抱,绿水相依,三侧青山翠柏,正殿遥望抚顺市大伙房水库,青灰色殿宇,清凉庄严。在政府的大力支持和信众的拥护下,三慧寺现已建成大雄宝殿,法堂,南北配房,天王殿,斋堂,藏经楼,伽蓝殿等,并有独具特色的阿弥陀佛四十八愿像、药师佛十二大愿像、观音菩萨三十二化身像、五百罗汉、地藏殿十大阎君,均造型各异,栩栩如生。

古云:“水不在深,有龙则灵”。由于三慧寺毗邻国内知名的大伙房水库,所以建有独具特色的龙王殿。

由于三慧寺修建规模较大,待建一座21米高的舍利塔、僧舍及方丈楼,另山门、斋堂也需整修维护,还需部分工程善款,愿诸位善信,慈悲发心,共同建设。

清净庄严的三慧寺是尘世烦恼中的一处清凉圣地,期待着广大信众前来参观修学。

现任住持释思顺师父,现年42岁,出生于辽宁抚顺市。于1993年7月于辽宁千山龙泉寺礼上照下元法师剃度出家。1995年8月在五台山碧山寺受三坛大戒。于2002年入住三慧寺,与僧团共-学和开展各项-活动,得到广大信众的虔诚护持。

景区地址:辽宁省抚顺市东洲区新太河路12号

乘车线路:在抚顺乘11路公交到终点,再转乘出租可达。