您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

阿尔泰牧场

阿尔泰牧场
阿尔泰牧场为文化旅游景点。

阿尔泰牧场位于天津市大港区东北侧的官港森林公园内,北部与津南区相邻,东部与塘沽区接壤,总面积21.4平方公里,是天津市最大的森林湿地保护区。

“阿尔泰牧场”以推广及提倡骑术运动为宗旨,透过此有益身心的高尚运动,减少有兴趣骑马人士对马匹的恐惧感。更加深切了解马匹的性格,特专程聘请新疆马术教练任教,供初学者能在最短的时间内享受骑马的乐趣,更可以认购心仪的马匹,一赏马匹的滋味。

阿尔泰牧场东西长5.4公里,南北宽5公里,其中湖面积5.56平方公里,陆地15.84平方公里,森林景观6.7平方公里,芦苇塘及生态飞禽保护区2.4平方公里,有绿树成阴的8.8公里风景河。公园有耕地7.7平方公里,已植白蜡、洋槐等树100多万株,紫穗槐25万墩,培植各类树苗100多万株,建立了0.2平方公里的果园,栽植桃、苹果等果树超过5万株。

独特的气候与悠久的历史,造就了这里特殊的自然景观和人文景观:这里有浩瀚的林海,广阔的草地,清澈的湖泊。“阿尔太”拥有着百匹优良骏马,野生林苑生存着野生动物,敢于挑战的彩弹城,维、哈、鲜族三族工作人员在这里长期聚居生活,民族文化相互交融,孕育了浓郁的民俗风情,著名景点有:野外骑士乐园,彩弹对抗,青纱帐探险,幽幽钓鱼湖以及结合爱车一族所建设的赛车道,能够让游客尽情享受越野热情,以及有趣的四轮沙滩摩托车,实弹射击。

牧场内还设有目前最流行的运动之一匹特博运动(它是利用彩弹-和彩弹进行人与人的对抗射击)。沙地摩托、口径步枪射击。

目前,本牧场有70多匹国内外良种马,年龄1-10岁不等全由本牧场特聘新疆受训的专业人员管理,马场内设有舒适的休息厅、餐厅、舞厅,是您度假休闲的好去处。

活动项目:骑马、快艇、彩弹、口径步枪射击、沙地摩托、运动、休闲。

地址:天津市大港区港塘公路官港森林公园内