您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

澳门饶宗颐学艺馆

澳门饶宗颐学艺馆

建于1921年的澳门饶宗颐学艺馆,是一座充满特色的建筑物,并于一九八四年被列为历史保护文物。它的设计主要为西式的建筑风格,但于内庭院的屋顶上同时有中式的瓦顶作陪衬,这座大楼可谓中西建筑文化交汇的见证。

饶宗颐学艺馆的主场馆内设有展览厅、图书馆和讲堂。此外,大楼附设的内外庭院可供公众参观游览。主场馆的地面一楼为专题展览厅,展出各类小型临时展览,而二楼展览厅常年展出“中流自在心─饶宗颐教授捐赠书画展”。展厅内首先看到的便是饶宗颐的水墨作品《万古不磨意 中流自在心》,这也是饶宗颐最喜爱的句子,他希望以此勉励后人坚守意志,推崇独立高远的精神。此外,展厅内还有多幅饶宗颐的水墨作品,如长达四米的《书裴将军诗》和《松柏长春》等。

景区地址:澳门望德堂区荷兰园大马路九十五号C-D座

乘车线路:在澳门乘7、7A、8号巴士前往

饶宗颐,大紫荆勋贤(1917年8月9日-2018年2月6日),字固庵、伯濂、伯子,号选堂,生于中国广东省潮安县,是蜚声国际的国学大师、汉学家,在中国研究、东方学及艺术文化多方面成就非凡。学术界称他为“国际瞩目的汉学泰斗”、“整个亚洲文化的骄傲”。 饶宗颐教授是我国当代著名的历史学家、考古学家、文学家、经学家、教育家 和书画家,是集学术、艺术于…… 饶宗颐详细信息++

>>澳门沙梨头更馆