您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

澳门疯堂斜巷

澳门疯堂斜巷

澳门疯堂斜巷邻近澳门博物馆与大三巴牌坊,是一条具有葡式风格的街道,街道上的老建筑外墙全被刷上黄色和红色,路上则用碎石马赛克铺满了漂亮的图案,路灯也改成欧式街灯,俨然一派里斯本的风貌。而“疯堂斜巷”这个路名起源于这里曾经的一座麻风病院,以及它旁边曾专为麻风病人设立的小教堂“望德堂”,而有名的老建筑“婆仔屋”也坐落在这条街上面。

听到“疯堂”的地名,大家可能都会觉得有些异样,其实这是一个“慈善”的名字。 “疯堂”是望德堂的俗称。一五六九年,澳门天主教首任主教贾尼劳不忍当地麻风病人流离失所,出资建起一座麻风病院。由于麻风病院是封闭管理的,为让病人也有心灵寄托,随后在病院旁建了一间小教堂,取名“望德堂”,供麻风病人做祈祷。当地人对麻风病患者避之唯恐不及,于是把望德堂叫做“发疯寺”、“疯堂庙”等,望德堂前的斜坡路就有了“疯堂斜巷”的称呼。

疯堂斜巷距离澳门的地标性旅游景点大三巴牌坊东面不远,步行也就是十分钟的路程。疯堂斜巷颇具异国情调,地面铺设的也是与葡萄牙本土风格一致的碎石马赛克地面。疯堂区域现在还是澳门的创意街区,有美术学校、画廊,为这个风景如画的街巷增加了许多有趣的场所。

景区地址:澳门望德堂区疯堂斜巷

乘车线路:在澳门乘17路公交车前往