您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉滨区旅游

安康安澜公园

安康安澜公园

安澜公园位于安康汉江大桥北入口西侧,自然位置得天独厚,山体舒缓有致,坐落于制高点的安澜楼远看古朴典雅,夜观流光溢彩,成为现代安康城市的标志性建筑。

安澜楼景观位于安康大桥头城区入口处,滨江大道安澜公园内,是一座五层重檐0,总高度41.37米建筑面积1380平方米,月台面积860平方米,最高层的屋顶为四角攒尖顶,塔刹高5.22米,各层屋面檐口总长700多米,装饰构件斗、拱、升、昂头、耍头、霸王拳、拱枋板吊槌共计1326件各种翼角64个,古建风格采用明清大式做法,屋面采用青灰色琉璃瓦,楼的东面为轩和游廊南面为牌坊,工程结构为全钢筋砼框架剪力墙结构,于2004年底正式竣工。

安澜楼以回廊抱厦、古朴典雅的风格镶嵌在汉水之畔宛如一颗璀璨的明珠。远观雄伟壮观且不失灵巧夜观流光异彩、玲珑剔透。楼内文化装饰经徐山林同志广集三秦书画名家墨宝更显深厚文蕴独具汉水人文内涵。楼名安澜寄托美好寓意深远。安澜楼与正在建设的滨江大道融为一体,区位交通十分便利,环境优美。站在楼内远眺香溪景区,近览江南城区一江两岸尽收眼底,是重要的临江景区。

>>宁东森林公园