您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 盐都区旅游

朱升文化园

朱升文化园

省三星级乡村旅游点,位于盐都区北龙港街道。朱升文化园是为纪念元末明初政治家、文学家朱升而设立,占地12万平方米,建筑面积3000平方米,拥有朱升墓、正德庵、东岳禅寺、五谷神树、桃花岛等景点,于2010年10月5日经改造对外开放。2013年被省旅游局评定为江苏省四星级乡村旅游点。

信息来源:中共盐城市委党史工作办公室

朱升(1299~1370),字允升,号枫林,休宁回溪台子上村人,与朱熹同宗。受亦儒亦农之父朱秀和大家闺秀之母汪氏熏陶,朱升自幼好学,先后师从陈栎、黄楚望等名家,开馆讲学于故里、紫阳书院、商山书院、歙县石门、郑庄等地,人称枫林先生。朱升19岁中秀才,46岁中举人,50岁任池州路儒学学正,却不弃耕作,“春深雨足长青草,数亩山田自可耕”。 朱升59岁那年,朱…… 朱升详细信息++

>>泾口湿地风情园