您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 乌什县旅游

钟鼓楼、林基路烈士纪念馆

钟鼓楼、林基路烈士纪念馆为红色旅游经典景区。

钟鼓楼、林基路烈士纪念馆(办公旧址)

钟鼓楼位于乌什县人民政府大院内。钟鼓楼是南疆地区目前保存最完整的一座、最具中原风格的清代建筑。1942年,共产党人林基路任乌什县长时的办公遗址,始建于清代,楼分三层,高14米,底层是石头砌成的基坐只有上二层的石阶,没有门窗,二层也是石头砌墙,外面描成砖砌的图案;三层全为木质结构。二、三层飞檐斗拱,二层门是阁子门,窗子是圆形,窗格雕有木花,古朴典雅;三层是阁子门、阁子窗。二层外还有12根立柱撑起四周屋檐,檐角都有木质雕刻的龙首,口含木珠,很是气派。

林基路是中国共产党早期重要的地方领导人之一,著名的政治家和坚定的无产阶级革命战士。林基路任乌什县长时,整肃吏治,忧国忧民,每当夜深人静,林基路都要习惯地登上这座钟鼓楼,考虑国家大事和民族的命运。为纪念共产党人林基路,再现林基路烈士当年办公真实情景,追古忆今、缅怀先烈,使参观游客受到启迪,钟鼓楼现已成为乌什县的爱国主义教育基地,被列入保护文物,红色旅游景点。

>>燕泉山景区