您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 成武县旅游

玉皇庙遗址

玉皇庙遗址
玉皇庙遗址为菏泽市文物保护单位。

玉皇庙村玉皇庙遗址位于成武县伯乐集镇玉皇庙村北,整体呈覆锅壮,土质为灰褐色。南北长50米,东西宽50米,高约3米。该遗址采集标本有商代夹砂绳纹鬲口、鬲足、汉代瓦片、灰陶罐残片等,是商至汉的聚落址。明万历年间,遗址上部曾建有玉皇庙,之后又多次重修,20时机70年代被毁。现存清嘉庆六年重修玉皇大殿王母祠山门盘路记碑、士庶题名碑及清代柱础一对。为研究鲁西南堌堆文化及道教在鲁西南地区的发展和分布提供了详实的实物资料。1989年被成武县人民政府公布为县级文物保护单位。2014年12月被菏泽市人民政府公布为第二批市级文物保护单位。

信息来源:菏泽市地方史志办公室

>>城湖故城址