您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 禹城市旅游

禹城革命纪念馆

禹城革命纪念馆
禹城革命纪念馆为红色旅游经典景区。

革命纪念馆:位于禹城一中东侧,2009年9月建成投入使用,总投资1500万元,建筑面积2200平方米,水面面积30亩。

中间主体为大型展厅,两侧耳房为辅助设施。展厅共分四部分:第一部分为图片文字区,展示第一次国内革命战争、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争和社会主义建设各个历史时期禹城境内党的建设与发展、党领导的对敌斗争以及重大历史事件的图片与文字说明、革命遗址照片、革命烈士谱、革命烈士和英雄模范人物照片及事迹介绍等;第二部分为革命文物区,展示收集到的自第一次国内革命战争至社会主义建设时期存留下来的革命文物,包括会议记录、通知、书信、路条、票证、武器、任命书、嘉奖令、证书、报纸、刊物以及战争年代用过的物品、缴获敌人的战利品、反动派破孩革命者和人民群众的刑具、器物及文字材料等;第三部分为雕塑区,以群雕为主,立体再现重大革命历史事件,如革命烈士王克寇塑像、津浦路截击日本侵略军塑像、解放禹城塑像等;第四部分为伴景式展览,采用声、光、电等现代科技,再现各个历史时期的重大事件,如抗日战争时期的火烧赵庄、血洗薛官屯、牛角店战役(王克寇牺牲地)、解放禹城等。

信息来源:禹城市地方志编纂委员会

>>一步两眼井