您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 忻城县旅游

忻城县薰衣草庄园景区

忻城县薰衣草庄园景区为国家AAAA级旅游景区。

忻城薰衣草庄园旅游项目位于广西精品旅游六大路线之一的来宾市忻城县,总投资8亿元,占地面积约3000亩,是集农业旅游观光、婚纱摄影基地、影视拍摄基地、薰衣草深加工产业和特色经济苗木种植园和香草集市等为一体的综合性旅游服务区。

作为广西最大的香草种植园,庄园内遍植了上百个香草品种,几乎可以闻遍世界所有的香草味道,其中以薰衣草的种植面积最大。目前,庄园种植的主要花卉有薰衣草、美女樱、马鞭草、硫华菊、格桑花、玛格丽特、向日葵等等。目前,庄园仍在继续扩大规模和加强配套设施的建设,并将继续延伸和扩张薰衣草连片总面积,以打造成全球最大连片的薰衣草庄园。预计总体项目竣工后,每年可新增游客60万人次,实现新增就业人数1200余人。

2014年中国旅游节广西会场和忻城薰衣草节主会场就设在忻城薰衣草庄园。以“寻梦花海、香约忻城”为主题的“薰衣草节”规模宏大影响力广泛,是南中国迄今为止规模最大的“薰衣草节”,活动吸引了数以万计的游客前来体验和娱乐。

>>金秀县山水瑶城景区