您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 五莲县旅游

五征松月湖水利风景区

五征松月湖水利风景区为国家AAA级旅游景区。

景区位于五莲县松柏乡境内,以长城岭水库为依托,属水库型水利风景区,景区总面积5.6平方公里。景区南靠九仙山、五莲山,东望鲁东南最高峰马耳山。整个景区山水相依,气候宜人,周边林果资源丰富,森林茂密,水深幽静,景色宜人;山间谷地走向明确,富于变化,水库库面开阔,水位稳定,水质清澈;水库周围山体极具典型的北方花岗岩裸岩地质,裸露地表的花岗岩经亿万年风化侵蚀,形成大量的孤岩形态,覆盖大片区域,一眼望去,奇形怪状、光该陆离,宛若石浪滚滚,蔽目飞空,十分赏心悦目。景区已建成度假中心,形成食、宿、行、游、购、娱于一体功能齐全的接待网络。

2015年被批准为第十二批省级水利风景区。

信息来源:山东水利厅