您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 东兰县旅游

韦国清上将故居

韦国清上将故居
韦国清上将故居为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

广西红色旅游经典景区。位于东兰县城西南16公里处的三石镇弄英村弄英屯。原323国道线旁。是已故党和国家领导人、共和国开国将军-上将的故居。

1928年,15岁的-从这里投身革命,次年参加邓小平、张云逸、韦拔群领导的百色起义。1930年随红七军主力北上江西,后跟随中央红军走上举世闻名的二万五千里长征。在抗日战争、解放战争中屡建奇功。1950年,应越南民主共和国的邀请,率军事顾问团赴越,帮助越南人民军抗法战争,亲自指挥了著名的奠边府战役,深得越南人民的爱戴。1955年被国务院授予上将军衔。1977年后,一直担任我国党、政、军领导人,直到1989年近世。故居四周环山,五峰连立,地势犹如弧开的手掌,背靠四山,面朝一坡。故居现有陈列室两间,展有-上将生前用过的遗物,以及他戎马生涯和解放后一些国事活动的照片等100余件。参观故居,能使人切身感受到一位共产主义战士无限忠诚的情怀,一位无产阶级革命家、杰出军事指挥员和政治工作领导者,如何从一个农家放牛娃变成叱咤风云的军队将领、共和国的领导者。

>>红七军第三纵队指挥部旧址