您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 花都区旅游

梯面红山村

梯面红山村
梯面红山村为国家AAA级旅游景区。

梯面红山村

梯面红山村

村民主要种植水稻、蔬菜、花生等经济农作物,村集体种植了白榄220亩,花椒150亩、竹笋100亩。该村是乡村游的特色村,建有观光木长廊、木凉亭、灰塑、鼓楼等景点,每年以桃花、油菜花节接待各方来宾,促进了该村的乡村游,带活了村民经济,提高了村民收入,每年旺季接待游客5万人次。

梯面红山村

梯面红山村

红山村位于广州市花都区梯面镇,在具有广州“九寨沟”之称的王子山森林公园的脚下,被誉为“广州市最美的山村”。春天绽放的油菜花,夏季清澈透明而又凉爽的溪水,秋天的稻田,以及风景优美的荷塘,水车,鼓楼,桃花岛,映衬着远方郁郁葱葱的山峦,显得格外动人,每个周末都有无数广州市民前来欣赏红山村的美景。

梯面红山村

梯面红山村

在花都区梯面镇红山村了解到,该村免费开放的桃花岛中心公园、油菜花观赏基地,每周末都吸引过千人次来赏花、吃农家菜。全村有200多亩油菜花,但只是少部分开放。并会在3月最繁盛时召开油菜花节。

梯面红山村

梯面红山村

红山村曾以挖矿为主业,虽然一部分先富起来,却也付出了沉重的代价……山体破烂、河道堵塞,生态遭受破坏,在2004年便关闭了全村的泥石厂。近年梯面镇投入1000多万元,在红山村发展旅游业,并在去年建设了东部深谷景区,明年还将打造西部浅谷景区。

梯面红山村

梯面红山村

梯面红山村

广东省广州花都区红山村

梯面红山村

梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村
梯面红山村

红山村:红山村位于梯面镇西部,距离镇中心城区4公里,是广州市新农村建设示范村,该村基础建设扎实,环境优美,全村面积14.5平方公里,下辖9个村民小组,户籍人口1047人,总户数240户。通往王子山的县道横贯其中,交通较便利,村中现有豆腐花厂、桶装水厂、水电站等多家企业。村民主要种植水稻、蔬菜、花生等经济农作物,村集体种植了白榄220亩,花椒150亩、竹笋100亩。该…… 红山村详细信息++

>>潘鹤雕塑艺术园